Каталог Товаров

Скидки до 50%!

  • KAM Hexatrix Glow
    KAM Hexatrix Glow

    Многолучевой светодиодный...

    12 771 руб. -10% 14 190 руб.

Список товаров производителя La Bella

LaBella, одна из самых популярных и известных марок струн для музыкальных инструментов в мире. Под маркой LaBella производится широкий спектр струн как для традиционных щипковых струнных инструментов - акустические гитары, электро гитары, бас гитары, мандолины, банджо, контрабаса и т.п. так и для смычковых инструментов: скрипки, виолончели и т.п. Специально для российского рынка были разработаны и выпускаются струны для балалайки. В настоящее время фабрика La Bella расположена в городе Newburgh, штат Нью-Йорк (США). Буквально по соседству расположена фабрика гитар Steinberger, первая предложившая "безголовые" гитары. Не удивительно, что La Bella принимала участие в разработке этих гитар и первой создала струны для безголовых гитар


История бренда La Bella


В 17 веке, маленький городок Salle в Италии являлся Европейским центром по производству струн. Сохранившиеся записи тех времен говорят о том, что самыми известными производителями струн были фамилии Берти, Доразио, Руфини и Мари. Известные как производители великолепных жильных струн для лютней, скрипок и гитар, они также разрабатывали самые первые металлические струны для струнных инструментов.


Основанное в 1640 году в городе Сале производство семьи Мари стало основным поставщиком струн для таких мастеров, как Амати и Страдивари в городе Кремона. В течении 18ого и 19ого столетий «Дом Мари» включал в себя фабрику по производству церковных колоколов.


В 1910 году два брата Эмилио и Олинто Мари оставили фамильный бизнес и уехали в Америку в поисках новых перспектив и возможностей. Они остановились в Нью-Йорке в нижнем Манхеттене, где основали производство жильных и стальных струн. Спустя 12 лет они открыли вторую фабрику по производству струн в городе Лансиано (Абруззи).
В 1927 году на «Первой торговой выставке» в Триполи (Северная Африка) Итальянское правительство наградило компанию братьев мари Дипломом Золотой медали. Как лидер в производстве великолепных струн для скрипок и арф, E.&O. Mаri предложили два названия для оркестровых струн «La Prefirita» и «La Bella Brand». С двадцатых годов торговая марка «La Bella» прочно закрепилось за превосходными струнами.


В 1937 году, с началом Второй Мировой Войны, братья Mari решают закрыть Итальянское производство струн. В начале сороковых годов, отделение из Манхеттена переезжает в район Лонг Айланд Сити и остается там в течение следующих 40 лет. В 1981 году производство окончательно переехало в Ньюбраш (Нью-Йорк), где находится и по сей день.


В настоящее время компания E.&O. Mari/La Bella остается семейной компанией — перешедшая вслед за Олинто Мари его дочери Элизабете и затем к ее сыну Ричарду Мари Коко. E.&O. Mari является спонсором самых крупных джазовых и рок-фестивалей, ежегодного фестиваля «Bass Summit».


 

У этого производителя нет товаров.